気分転換小旅行2016.05-01

気分転換小旅行2016.05-01
SKIPが街で見つけた
NEWOPENのお店

“スパイス研究所”の名の通り
いろんな素材×スパイスのカレーが登場!

Spice Lab. Boooost!(スパイスラボ ブースト)

メニューの中で最も辛くて刺激的な「ぶた3号」(1,100円)。辛さの中に感じられるワインビネガーの酸味やクローブの香りが美味しさを引き立て、一度食べるとやみつきに。ダルカレー(豆)や野菜の漬物、パパド(薄い煎餅のようなもの)が添えられています。ライスはスパイシーなカレーによく合う高級米バスマティライスを使用。ルー大盛りは+300円。中間市にある南インド料理専門店『Spice&Dining KALA』の姉妹店として、2月に赤坂にオープン。本格ミールスが人気の本店とは趣向を変え、こちらでは内容を少し万人向けにアレンジしていますが、味やスパイス使いの差は全くありません。「とり1号」「えび6号」など不思議なネーミングのメニューは、とり、ぶた、ひつじ、うしなど6種の素材と、7種の調理方法を掛け合わせたもの。全11種類の中から毎日2~3種類が週替わりで登場します。マイルドなものから刺激的なものまで、いろんなスパイス使いを楽しんでみては!
気前よくゴロゴロッと盛られた豚肉は 旨み&辛みたっぷり!
DSC_6092カウンターメインの、女性一人でも入りやすいお店です。
DSC_6051

Spice Lab. Boooost!(スパイスラボ ブースト)
福岡市中央区赤坂1-6-5 松村ビル2A
☎070-6977-6044
(営)11:00~15:00、17:00~20:00 ※無くなり次第終了 (休)なし

福岡市中央区赤坂1-6-5